Как часто вы задумываетесь о том, чтобы сделать что-то своими руками для школы? Особенно актуально это становится при подготовке к предметным неделям или творческим конкурсам. Недавно я столкнулась с задачей поиска идеи для поделки, связанной с музыкой, и совершенно случайно наткнулась на замечательный ресурс. Там собраны действительно интересные варианты музыкальных инструментов, которые можно смастерить вместе с детьми, используя простые материалы – картонные коробки, пластиковые бутылки, палочки от мороженого и многое другое! Особенно мне понравились идеи для создания маракасов, барабанов и даже простых флейт. Я считаю, что такая поделка не только развивает творческие способности и мелкую моторику у ребят, но и знакомит их с основами музыкальной акустики. Если вы тоже ищете вдохновение и понятные инструкции, рекомендую заглянуть здесь – уверенна, найдете что-то полезное для себя и своих учеников! Это реально отличный способ порадовать школьников и учителей оригинальным подарком или ярким экспонатом на выставке.